?

Log in

No account? Create an account

Nĕfās et Ōdĭum

ex Necromantica

Утренний туман
nefasetodium
Холст масло, 23 х 30 см
morning_sunlight

Экроше лошади
nefasetodium
Холст, масло. 30 х 30 см
horse-ecroche

Прошлогоднее
nefasetodium
23 х 15 см, холст, масло

Eldritch lights
nefasetodium

Schuylkill
nefasetodium
Ну вот. Лето почти закончилось и у меня поднакопилось и фотографий, и рисунков и, даже, несколько картин. Сайт обновить все руки не доходят, поэтому, буду пока выкладывать сюда.

Вот, например, такой этюд:



холст, масло, колбаса.

Поле, дорога, первый снег.
nefasetodium
Первый снег

Этюд
nefasetodium
Black Waterfall, Западная Виргиния
Black Waterfall

Три Картинки
nefasetodium
Долина Шенандоа (Shenandoah Valley)

Вид на долину с горы под названием Old Rag Mt.

(2991 x 1500, 1.2Mb)

Высота 1003

(5631 x 1500, 2.41Mb)

А это уже вид с соседней горы.

(3371 x 1500, 1.97Mb)

Продолжаю разбирать прошлогодние фотографии.

87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
nefasetodium
Originally posted by dymovskiy_name at 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
Originally posted by [info]solojumper at 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
По материалам lifenews
В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
По документам квартира Морозовой уже готова к реализации.

87-летнюю Ольгу Морозову, проливавшую кровь в годы Великой Отечественной войны, попросили освободить квартиру, в которой она прожила почти 50 лет.
Старушка уверена, что стала жертвой махинации, за которой стоят нечистые на руку чиновники.


Неразбериха с квартирой началась, когда ухаживавшая за фронтовичкой работница соцслужбы уговорила ее отлежаться в пансионате «Коньково».
- Когда я туда приехала, у меня сразу забрали паспорт, - рассказывает Ольга Филипповна. - И там, в этом «леваке» (так пенсионерка окрестила дом престарелых), меня прописали.

Уехав в «Коньково», старушка оставила в своей квартире пожилого племянника - лежачего инвалида.

В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.

Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея - единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
- Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, - рассказывает ветеран.

Похоронив племянника, она вновь поселилась в своей квартире. Но размеренная жизнь кончилась, когда в дверь пенсионерки постучали люди из Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь.
- Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, - объясняет Ольга Морозова. - Теперь моя квартира переходит государству.


В Департаменте жилищной политики говорят, что старушка виновата сама.
- Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате «Коньково», - прокомментировала сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина.

24 февраля в квартиру Ольги Филипповны заявилась комиссия Дирекции единого заказчика, чтобы составить акт о незаконном проживании. Теперь, судя по бумагам Департамента жилищной политики, «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

- Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском, - говорит Ольга Филипповна, перебирая дрожащими руками удостоверения - свидетельства былой доблести. - После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?



Сеанс экзорцизма в исполнении Романа Носикова
nefasetodium
Originally posted by lex_kravetski at Сеанс экзорцизма в исполнении Романа Носикова


Изгнание бесов отразилось уже на первых фразах Алексеевой, когда у неё вырвалось: «когда так говорят о нашем великом соотечественнике…». Тут я подумал: ну надо же, неожиданно началась покаянная речь — наверно это она про Ленина или про Сталина. Сожалеет.

Она продолжила: «не понимают, чем гордиться»… «Говорят гадости про то светлое, великое и замечательное, что у нас есть»… Я снова всё понял: переживает, что СССР, Родину нашу помоями поливала. Молодец, думаю, Роман — даже из такого отвратительного человека сумел изгнать бесов, а внутри-то у неё сохранилось что-то доброе ещё. Но чуть позже выяснилось, что говорила она про Сахарова, да и вообще полное изгнание бесов из Людмилы Алексеевой приводит к изгнанию непосредственно Людмилы Алексеевой. Кто ж знал?!!

Однако, считаю, даже это не должно нас остановить. Приглядишься, ведь, и понимаешь: а что? — тоже вариант!