Nĕfās et Ōdĭum

ex Necromantica

Прошлогоднее
nefasetodium
23 х 15 см, холст, масло

Eldritch lights
nefasetodium

Schuylkill
nefasetodium
Ну вот. Лето почти закончилось и у меня поднакопилось и фотографий, и рисунков и, даже, несколько картин. Сайт обновить все руки не доходят, поэтому, буду пока выкладывать сюда.

Вот, например, такой этюд:



холст, масло, колбаса.

Поле, дорога, первый снег.
nefasetodium
Первый снег

Этюд
nefasetodium
Black Waterfall, Западная Виргиния
Black Waterfall

Три Картинки
nefasetodium
Долина Шенандоа (Shenandoah Valley)

Вид на долину с горы под названием Old Rag Mt.

(2991 x 1500, 1.2Mb)

Высота 1003

(5631 x 1500, 2.41Mb)

А это уже вид с соседней горы.

(3371 x 1500, 1.97Mb)

Продолжаю разбирать прошлогодние фотографии.

87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
nefasetodium
Originally posted by dymovskiy_name at 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
Originally posted by [info]solojumper at 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры
По материалам lifenews
В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
По документам квартира Морозовой уже готова к реализации.

87-летнюю Ольгу Морозову, проливавшую кровь в годы Великой Отечественной войны, попросили освободить квартиру, в которой она прожила почти 50 лет.
Старушка уверена, что стала жертвой махинации, за которой стоят нечистые на руку чиновники.


Неразбериха с квартирой началась, когда ухаживавшая за фронтовичкой работница соцслужбы уговорила ее отлежаться в пансионате «Коньково».
- Когда я туда приехала, у меня сразу забрали паспорт, - рассказывает Ольга Филипповна. - И там, в этом «леваке» (так пенсионерка окрестила дом престарелых), меня прописали.

Уехав в «Коньково», старушка оставила в своей квартире пожилого племянника - лежачего инвалида.

В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.

Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея - единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
- Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, - рассказывает ветеран.

Похоронив племянника, она вновь поселилась в своей квартире. Но размеренная жизнь кончилась, когда в дверь пенсионерки постучали люди из Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь.
- Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, - объясняет Ольга Морозова. - Теперь моя квартира переходит государству.


В Департаменте жилищной политики говорят, что старушка виновата сама.
- Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате «Коньково», - прокомментировала сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина.

24 февраля в квартиру Ольги Филипповны заявилась комиссия Дирекции единого заказчика, чтобы составить акт о незаконном проживании. Теперь, судя по бумагам Департамента жилищной политики, «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

- Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском, - говорит Ольга Филипповна, перебирая дрожащими руками удостоверения - свидетельства былой доблести. - После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?



Сеанс экзорцизма в исполнении Романа Носикова
nefasetodium
Originally posted by lex_kravetski at Сеанс экзорцизма в исполнении Романа Носикова


Изгнание бесов отразилось уже на первых фразах Алексеевой, когда у неё вырвалось: «когда так говорят о нашем великом соотечественнике…». Тут я подумал: ну надо же, неожиданно началась покаянная речь — наверно это она про Ленина или про Сталина. Сожалеет.

Она продолжила: «не понимают, чем гордиться»… «Говорят гадости про то светлое, великое и замечательное, что у нас есть»… Я снова всё понял: переживает, что СССР, Родину нашу помоями поливала. Молодец, думаю, Роман — даже из такого отвратительного человека сумел изгнать бесов, а внутри-то у неё сохранилось что-то доброе ещё. Но чуть позже выяснилось, что говорила она про Сахарова, да и вообще полное изгнание бесов из Людмилы Алексеевой приводит к изгнанию непосредственно Людмилы Алексеевой. Кто ж знал?!!

Однако, считаю, даже это не должно нас остановить. Приглядишься, ведь, и понимаешь: а что? — тоже вариант!





Про адских экстремистов
nefasetodium
Originally posted by lex_kravetski at Про адских экстремистов
Мосгорсуд признал экстремистской деятельность общественной организации "Армия воли народа", возглавляемой Юрием Мухиным. Согласно версии прокуратуры, АВН призывала к "насильственному изменению" конституционного строя Российской Федерации. Деятельность "Армии воли народа" на территории России теперь запрещена.

На сайте организации утверждается, что главной ее целью является внесение поправки в Конституцию РФ и принятие закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального Собрания РФ". Лозунг АВН гласит: "Не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания".

Таким образом, члены организации во главе с Ю.Мухиным предлагают ввести прямую ответственность российских политиков за неэффективное управление государством. В качестве наглядных примеров ими приводятся ответственность водителя автобуса, пассажиры которого получили травмы, или тюремные сроки, которые отбывали руководители Чернобыльской АЭС после аварии на электростанции.

Активисты "Армии воли народа" считают необходимым внесение в Конституцию РФ статьи 138-й. В соответствии с ее текстом, Федеральное Собрание и президент РФ избираются с целью "законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни".

По мнению членов АВН, "плохая организация защиты народа Российской Федерации Федеральным Собранием и президентом является не имеющим срока давности преступлением против народа". При этом "в рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и президентом является каждый гражданин Российской Федерации".

Для осуществления своей цели АВН планировала привлечь в свои ряды от 20 до 50 тыс. человек и собрать 2 млн голосов избирателей, достаточных для проведения общероссийского референдума. Именно на этом референдуме народ должен был принять поправку в Конституцию РФ и новый федеральный закон.

(источник)



Вот негодяи! Хотели ввести ответственность для высших властей. Террористы — хуже бин Ладена. Ещё бы предложили, я не знаю, за взятки и откаты министров сажать!

Это ж — подрыв самых основ, судить высшую власть. Тут вам не сталинизм какой, при котором кого угодно могли засадить, хоть даже из политбюро, тут вам демократия. При ней президент со стороны народа неподсуден. Судить при демократии следует только всякое быдло, а высшую власть — только выбирать. И ещё радостно приветствовать, когда она мимо тебя с мигалками по улице приезжает.

Я даже больше скажу: Мухин — как Гитлер!!! Только Гитлер мог додуматься ввести ответственность демократически избранного Федерального Собрания перед народом!!! А с учётом предлагаемой ответственности ещё и президента, Мухин хуже Гитлера!!!


Люди тут беспокоятся, что сделай по-мухински, — ну, то есть, по-экстремистски, — так никто ж во власть не пойдёт. Что, дескать, если «заказчик» решает, казнить ли подрядчика, либо же его звездой героя наградить — сплошное, оно, для подрядчика дискомфорт и огорчение.

И правильно волнуются. Право слово, высшая власть — это большой красивый дворец, дворцовая гвардия в эффектных костюмах, пустые дороги для твоего лимузина, всеобщий почёт и уважение, чем чёрт не шутит — право опробовать свой меч на простолюдине. Вот в такую власть люди будут охотно подряжаться. Властьимущий должен иметь право сам себя награждать звездой героя — вот это настоящая, приятная власть. А с ответственностью, да ещё перед каким-то там народом, — нет, увольте. В такую власть только люди со специфическим складом пойдут. Сталин. Ленин. Мифический Иисус Христос, быть может. В общем, больные на голову маньяки.





Ну в общем да.
nefasetodium
Ваш Тотем раскрылся! Это... Ворон
Эта птица отличается своим скверным нравом и способностью предчувствовать беду, но вместе с тем славится умом и проницательностью. Порой вам кажется, что ваше место отнюдь не здесь, а где-то вдали от дома - там, где нет всех этих глупых и бестолковых людишек, что мешают вам воплощать в жизнь ваши самые честолюбивые планы. Шумное общество претит вам, вы склонны к одиночеству и созерцанию, и это доставляет вам истинное удовольствие. Во многом вы - непризнанный гений, но все же далеко не во всем. Есть много вещей, которых вы в упор не видите и отказываетесь признавать, считая глупостью, не достойной вашего внимания. А зря... Тем не менее, вашему хладнокровию и предусмотрительности впору позавидовать, вы не ведаете страха перед неизвестностью. За это Тотем отдает вам свой Коготь, он поможет приобрести необходимые знания и опыт. Остального вы вполне можете добиться сами.image
Пройти тест

?

Log in

No account? Create an account